Deprecated: Function mysql_list_tables() is deprecated in /home/u24576/silvadesign.ru/www/cmf3/libs/cmfl.php on line 838
Новость: Цветы, которым не страшны капризы погоды
Сайт продается, звоните по телефону +7 926 222 94 13
ORIDIS DESIGN
Ландшафтный дизайн / Новости / Цветы, которым не страшны капризы погоды
10 Марта 2014
Цветы, которым не страшны капризы погоды

В последнее время погода средней полосы не радует садоводов постоянством. Из–за аномальной летней жары и суровых бесснежных зим на приусадебных участках погибло много интересных декоративных растений. Разумеется, владельцы дач не отчаиваются, и продолжают выращивать редкие растения. Однако такие попытки не исключают «заселения» сада более неприхотливыми видами, которые помогут сохранить красоту и декоративность ландшафта даже при неблагоприятных погодных условиях.

Среди таких растений и «старожилы» российских садов, которыми любовались наши бабушки, и новые декоративные виды, лишь недавно получившие популярность среди садоводов. Флоксы, например, были любимы несколькими поколениями дачников. Эти цветы очень декоративны и неприхотливы, некоторые сорта обладают прекрасным ароматом. В последнее время появилось множество новых разновидностей, имеющих разнообразную окраску, высоту стеблей, и растянутый период цветения, так что из одних только флоксов можно сформировать клумбу, цветущую в течение всего лета. Прекрасно переносят капризы погоды традиционные для российских садов рудбекия («золотые шары»), гелениум, многолетние астры («октябринки»), поповник, различные виды многолетних колокольчиков и декоративного льна.

Выведение новых сортов и разновидностей знакомых растений дает садоводам возможность создавать чрезвычайно разнообразные цветочные композиции. Современные сорта астильбы, например, имеют весь спектр окрасок от белой до темно–пурпурной и сиреневой, а также множество вариантов формы, плотности и фактуры соцветий. Клумбы можно удачно дополнять разнообразными неприхотливыми почвопокровниками: молодилами, очитками, живучками, а также декоративными злаками.

Вполне устойчивы к неблагоприятным условиям многие первоцветы. Ассортимент привычных тюльпанов и нарциссов обогатился современными сортами. К ним добавились мускари, крокусы, анемоны и другие раннецветущие луковичные растения. Рано весной зацветают примулы и адонисы. Чуть позже, в начале июня, садоводов радуют своим цветением пионы. Кроме новых для наших широт, достаточно деликатных видов (например, древовидных), есть и старинные сорта травянистых пионов, которые до 25 лет способны жить на одном и том же месте, отлично перенося и засуху, и морозы. Не менее живучи и ирисы (особенно сибирские сорта).

С помощью этих, и многих других растений можно обеспечить цветение сада в течение всего теплого сезона, не боясь, что какие–то клумбы останутся без «жильцов» из–за непредсказуемых капризов погоды.