Deprecated: Function mysql_list_tables() is deprecated in /home/u24576/silvadesign.ru/www/cmf3/libs/cmfl.php on line 838
Новость: Садовые лестницы
Сайт продается, звоните по телефону +7 926 222 94 13
ORIDIS DESIGN
Ландшафтный дизайн / Новости / Садовые лестницы
19 Февраля 2014
Садовые лестницы

Лестница на садовом участке зачастую воспринимается исключительно как функциональный элемент. Как правило, садовые лестницы устраивают на участках, расположенных под уклоном для обеспечения удобства передвижения по ним. Но почему бы не совместить приятное с полезным, и не сделать из садовой лестницы полноправный элемент ландшафтного дизайна, превратив ее в настоящее украшение своего участка?

Изготовить садово-парковую лестницу можно из разных материалов:

Выбирая материал, учитывайте его гладкость – лестница не должна быть скользкой даже в осенне-зимний период. Эффектнее всего смотрятся лестницы, изготовленные из тех же материалов, что и окружающие их садовые конструкции: беседки, дорожки, заборы, стены дома.

Для того чтобы лестница выглядела еще более эстетично, по ее краям можно пустить широкие бордюры, и установить на них садовые скульптуры, вазоны с растениями, фонари. Отличным украшением лестницы станут перила. Изготовленные в едином стиле с основной конструкцией, они придадут участку законченный вид. Кроме того, лестница с перилами будет более удобной и безопасной для использования.

Перед строительством лестницы необходимо произвести некоторые расчеты. Ведь это сооружение должно получиться не только красивым, но и удобным. Вот основные особенности конструкции, которые необходимо учитывать.

Строгих требований к ширине садовых лестниц нет. Обычно эту характеристику выбирают, исходя из ландшафта участка и эстетических требований к его оформлению. Как показывает практика, для движения одного человека достаточно полотна шириной 75-80 см; двух – от 120 см. Для повышения надежности конструкции, перед строительством лестницы для нее подготавливают фундамент из цементно-песчаного раствора. Такая лестница будет украшать ваш участок довольно долго, а пользоваться ею будет комфортно.