Deprecated: Function mysql_list_tables() is deprecated in /home/u24576/silvadesign.ru/www/cmf3/libs/cmfl.php on line 838
Новость: Фонтан в квартире и на загородном участке
Сайт продается, звоните по телефону +7 926 222 94 13
ORIDIS DESIGN
Ландшафтный дизайн / Новости / Фонтан в квартире и на загородном участке
08 Февраля 2014
Фонтан в квартире и на загородном участке

Слово «фонтан» произошло от латинского «фонтис» (источник). Общедоступные источники, снабжавшие жителей античных городов, были не только местами, где можно было набрать воду для домашних нужд. Они являлись центрами общественной жизни, к ним приходили, чтобы узнать новости и пообщаться. Вода считалась величайшей ценностью, от ее наличия в полном смысле зависело само выживание общины. Поэтому к источникам относились с уважением, их красиво оформляли, стараясь гармонично вписать природную струю воды в каменный декор. Фонтан, устроенный в частном доме был роскошью, свидетельствовал о состоятельности и высоком общественном положении владельца.

Сегодня источник воды есть в каждой квартире. Однако, получив свободный и удобный доступ к воде, современный человек не утратил стремления наслаждаться эстетическими свойствами природных источников, благотворно действующих на эмоциональную сферу, умиротворяющих, стабилизирующих и избавляющих от последствий стрессов. Поэтому устройство фонтанов в квартирах и на приусадебных участках очень популярно. Кроме психологического воздействия, домашний фонтан выполняет еще одну важную функцию: он увлажняет и воздух в квартире, делая микроклимат более благоприятным. При современном уровне распространения аллергических заболеваний дыхательных путей (например, бронхиальной астмы), это может облегчить жизнь очень многим жителям городов.

Чтобы оборудовать фонтан в квартире, необязательно иметь отдельное помещение для этой цели. Искусственный источник особенно хорошо гармонирует с живыми растениями, поэтому можно устроить миниатюрный зимний сад прямо в комнате. Завершить композицию помогут камни и декоративные вазы. Важно организовать правильное освещение источника, чтобы он выглядел красиво и при естественном дневном свете, и рядом с искусственными ночными светильниками. При выборе насоса (главной технической детали фонтана) следует обратить внимание на его шумовые характеристики с тем, чтобы звук работы устройства не заглушал журчание воды.

Оборудовать фонтан на приусадебной территории загородного дома не менее полезно и вполне доступно для любого владельца. При этом совершенно необязательно сооружать водный объект «классического» вида. Для дачных участков существуют варианты небольшого каскада, ручейка с системой водопадов и многие другие. Важно учесть особенности ландшафта, и декорировать источник в соответствии видом построек и общим стилем оформления территории.