Deprecated: Function mysql_list_tables() is deprecated in /home/u24576/silvadesign.ru/www/cmf3/libs/cmfl.php on line 838
Новость: Желтые цветы в вашем саду
Сайт продается, звоните по телефону +7 926 222 94 13
ORIDIS DESIGN
Ландшафтный дизайн / Новости / Желтые цветы в вашем саду
30 Декабря 2013
Желтые цветы в вашем саду

Среди великого разнообразия декоративных растений, виды, имеющие желтые цветы, занимают особое место. Правильно расположив их на участке, можно полностью преобразить как весь ландшафт, так и зрительное восприятие отдельных его частей. Желтые головки цветов как будто освещают все вокруг, привлекая внимание зрителей. Психологи утверждают, что созерцание таких растений снимает усталость, повышает жизненный тонус и даже избавляет от депрессии. Однако высадка растений с желтыми цветами требует некоторой осторожности: их преобладание на приусадебном участке может заглушить все остальные цвета и оттенки. Например, большая клумба с желтыми бархатцами, настурциями или астрами, находящаяся на хорошо освещенном месте, делает незаметными все цветущие растения по соседству. Поэтому эти яркие «солнышки» надо размещать в тенистых уголках сада, или высаживать их так, чтобы растений с цветами других оттенков вокруг было гораздо больше.

Чтобы приглушить слишком яркие желтые пятна на клумбах, можно использовать прием, который рекомендуют опытные флористы: растения с желтыми цветами надо высаживать рядом с теми видами, которые имеют пышную листву голубоватого оттенка. Хорошо подходят для этой цели рута, некоторые разновидности хост, декоративных злаков и аллиумов. В качестве фона для желтых цветов можно использовать и гейхеру с пятнистыми листьями, и окультуренные виды папоротников.

Различные виды растений с желтыми цветами радуют садоводов с ранней весны до глубокой осени. Как только растает снег, зацветают мускари, нарциссы, желтые тюльпаны и примулы. Летом буйство солнечных оттенков продолжают ирисы и гладиолусы, георгины и рудбекии, солидаго, вербейник, лилейники, бегонии, ранункулюсы и многие другие виды. Почти до снега цветут хризантемы. Даже плодовые растения вносят свою лепту в желтые оттенки сада: самыми яркими плодами одаривают хозяев хеномелес, облепиха, желтая слива и малина.

Из кустарников с желтыми цветами наиболее распространены акации, клематисы, курильский чай и, разумеется, розы, от мелкоцветковых разновидностей, до роскошных чайно-гибридных форм.

Отдельно нужно упомянуть о декоративных кустарниках, имеющих листву желтого цвета. Такими видами, как магония падуболистная, бересклет, бирючина, форзиция и дёрен, оживляют тенистые места участков или формируют из них живые изгороди. Из хвойных растений желтую хвою имеют кипарисовик, а также некоторые разновидности туи и можжевельника.