Deprecated: Function mysql_list_tables() is deprecated in /home/u24576/silvadesign.ru/www/cmf3/libs/cmfl.php on line 838
Новость: Декоративная мозаика в ландшафтном дизайне
Сайт продается, звоните по телефону +7 926 222 94 13
ORIDIS DESIGN
Ландшафтный дизайн / Новости / Декоративная мозаика в ландшафтном дизайне
27 Декабря 2013
Декоративная мозаика в ландшафтном дизайне

Среди владельцев загородной недвижимости в последние годы стали очень популярными разнообразные приемы, с помощью которых можно создать оригинальные и стильные объекты ландшафтного дизайна. Одним из самых «ярких» методов можно считать декорирование садовых предметов в технике мозаики.

Мозаика интересна, прежде всего, своей универсальностью. Для создания декоративного панно пригодны любые материалы: осколки зеркал, стекла и керамики, камни (естественные и декоративные), кусочки кафельной плитки и даже монеты и пуговицы. Объектом декорирования может стать практически каждый садовый предмет: скамейка, столик, бордюр, ступени лестницы, беседка, декоративная ваза и т. д. Мозаичная отделка делает совершенно неповторимым вид бассейнов, фонтанов, искусственных ручейков и водопадов. Можно украсить мозаикой и стену дома или сарая, а также садовые ворота. При этом неважно, из какого материала сделана основа. Просто для приклеивания элементов мозаики к кирпичу или бетону используются песчано-цементные растворы, а для украшения деревянных и каменных поверхностей — подходящие по составу клеи.

Еще один плюс садовой мозаики заключается в ее долговечности. Оформленные таким способом поверхности не боятся ни сырости, ни перепадов температур. Если клеящий материал подобран правильно, мозаичная облицовка будет сохранять свой первозданный вид много лет.

У хозяина загородного домовладения есть возможность создавать садовые мозаичные объекты буквально «из ничего». Для постройки основы потребуется только кусок металлической армирующей сетки и немного цемента. На выбранном месте надо установить сетчатый каркас будущей скульптуры. Он может изображать животное, садовое кашпо, абстрактную фигуру – любой предмет, в форме которого вы сумеете изогнуть и зафиксировать сетку. После того, как высохнет цементная смесь, которой будет обмазан каркас, приступайте к ее оклеиванию основы мозаикой. Если вы привлечете к этому делу детей, то сможете вместе окунуться в атмосферу творчества и красоты.

Создание садовых «чудес» из мозаики доступно для любого человека. Для этого нужны только желание, чувство стиля и меры, и богатая фантазия. Итак, соберите необходимый для творчества материал, выберите «полотно», и за дело! Процесс создания мозаики принесет вам много радости, а результат непременно восхитит родных и друзей.