Deprecated: Function mysql_list_tables() is deprecated in /home/u24576/silvadesign.ru/www/cmf3/libs/cmfl.php on line 838
Новость: Садовые «ветряные куранты» Тима Клайна
Сайт продается, звоните по телефону +7 926 222 94 13
ORIDIS DESIGN
Ландшафтный дизайн / Новости / Садовые «ветряные куранты» Тима Клайна
20 Декабря 2013
Садовые «ветряные куранты» Тима Клайна

Мода на малые формы садового дизайна остается актуальной уже много лет. В последние годы все больше возрастает популярность уличных украшений, в производстве которых предпочтение было отдано природным материалам. Не менее востребованы различные конструкции, движущиеся и звучащие под действием атмосферных явлений (например, движений ветра). Одним из мастеров, реализующих самые современные идеи в ландшафтном дизайне, и успешно совмещающим эти течения, является Тим Клайн из Канады.

Дом Тима Клайна находится на тихоокеанском побережье Британской Колумбии. Его сад наполнен удивительными предметами, воспроизводящими «музыку ветра». Для изготовления своих скульптур Тим использует материалы, которые он собирает в окрестностях дома: красиво изогнутые ветки деревьев, камни, найденные на пляже. Из них самодеятельный художник монтирует объекты, напоминающие украшения (серьги, кулоны и т.п.), скрепляя детали медной или латунной проволокой. Кроме того, Тим использует в своей работе собственноручно выплавленное разноцветное стекло, и некоторые конструкции напоминают светящиеся калейдоскопы. Многие его произведения вставлены в рамы экзотической формы, сделанные из древесины кедра. К каждой «модели» художник прикрепляет несколько медных трубочек различной длины, которые издают звуки под действием порывов ветра. Канадский художник не повторяется: каждое его произведение уникально.

Тим Клайн сделал свое увлечение прибыльным. Он создает свои «ветряные куранты» на заказ. Особенной популярностью пользуются композиции небольших размеров, при изготовлении которых были использованы различные виды стекла. Правда, такие объекты нельзя назвать долговечными: после «работы» в течение одного сезона, они требуют ремонта и замены некоторых стеклянных деталей или элементов крепления. Более крупные конструкции, издающие под действием ветра громкие звуки, заказывают для украшения своей территории владельцы обширных участков на побережье, чтобы звоном «курантов» не беспокоить соседей. Впрочем, произведения Клайна могут нести не только декоративную функцию: художник создает и оформленные в привычной для него стилистике объекты утилитарного назначения: садовые светильники, кормушки для птиц и другие садовые мелочи, которые своей красотой и оригинальностью могут порадовать любого владельца загородного дома.